USD 63.7244    CNY 90.5099    EUR 70.5047    JPY 58.7078
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Москва решила поставить НАТО на место

Москва решила поставить НАТО на место

10 июл 2017, 08:59    Freepress
0 комментариев    177 просмотров
Москва решила поставить НАТО на место

Любая дискуссия с НАТО превращается в односторонние обвинения против России. По этой причине нынешнего постоянного представителя России при альянсе Александр Грушко может сменить наблюдатель в ранге временного поверенного.

В случае, если постоянного представителя при НАТО сменит временный поверенный, это будет значить существенное понижение уровня российского представительства при североатлантическом альянсе. Пока такой шаг только обсуждается и решение не принято.

Однако в Москве не будут видеть иного выхода, если в альянсе продолжат нынешнюю линию: на словах приветствовать диалог, а на практике требовать от России отказаться от выбранного ею стратегического внешнеполитического курса. "Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву", — пишет газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД России.

"Очень многое будет зависеть от того, в каком русле будут двигаться отношения России и Соединенных Штатов, придем ли мы к общему решению по конфликту в Сирии, получится ли снизить напряженность в Европе, на Украине. Кроме того, террористическая угроза сейчас возросла. Нам надо пережить этот период, а в будущем, надеюсь, контакты будут развиваться", — считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Тем временем представитель НАТО прямо заявил, что российская внешняя политика по мнению альянса – незаконна. Москва якобы испытывает НАТО на прочность.

"Россия продолжает испытывать и тестировать западное общество путем "незаконной аннексии" Крыма, а также военными действиями в Донбассе, которые я имел возможность увидеть собственными глазами. Но Парламентская ассамблея решительно настроена на дальнейшее сохранение территориальной целостности Украины и осуждение "незаконной аннексии",– заявил 3 июля президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли на совместном со спикером украинского парламента Андреем Парубием брифинге в Киеве.
  • 0
Комментарии