USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Южная Корея обвинил КНДР в нарушении прав человека из-за смерти студента

Южная Корея обвинил КНДР в нарушении прав человека из-за смерти студента

20 июн 2017, 07:36    Freepress
0 комментариев    203 просмотра
Южная Корея обвинил КНДР в нарушении прав человека из-за смерти студента

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обвинил КНДР в нарушении прав человека в связи со смертью американского студента, который содержался Пхеньяном в заключении 17 месяцев, сообщил во вторник журналистам представитель южнокорейской президентской администрации Пак Су Хён.

Президент Мун Чжэ Ин выразил сожаление, услышав новость о смерти Отто Уормбиера и направил свои соболезнования его семье, приводит слова Пак Су Хёна агентство Рёнхап.

По его данным, президент также поднял вопрос о том, выполняла ли КНДР свои обязательства по правам человека, "в том числе относительно уведомления семьи Уомбиера о его состоянии, когда оно ухудшалось, и относительно оказания ему должной медицинской помощи".

Как сообщалось ранее, студент из университета Виргинии Уормбиер был возвращен домой на прошлой неделе в состоянии комы после длительного заключения в КНДР. Он умер в понедельник в США.

Как отмечает Рёнхап, президентская администрация Южной Кореи потребовала от Пхеньяна немедленного освобождения южнокорейских и американских граждан, которые ранее также были арестованы в КНДР.

Пак Су Хён заявил, что "Северная Корея продолжает удерживать наших и американских граждан, но ей следует немедленно вернуть их своим семьям".
"Правительство (в Сеуле) сделает все для этого", — пообещал представитель администрации президента Мун Чжэ Ина.

В настоящее время, как утверждают в Сеуле, КНДР удерживает шесть граждан Республики Корея и трех граждан США, в том числе по обвинениям в "антигосударственной деятельности".

Вместе с тем КНДР не ответила на требование Сеула предоставить возможность проверить состояние здоровья заключенных граждан Южной Кореи, говорится в отдельном сообщении агентства Рёнхап.
  • 0
Читайте также
10 фев 2017, 14:21    0 комментариев
Спасатели в ночь на пятницу обнаружили тело рабочего-мигранта, который погиб в результате нападения дикого слона в провинции...
Комментарии