USD 93.4419    CNY 12.8685    EUR 99.7264    JPY 61.0691
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Путин запретил военным России в одиночку охранять дорогу возле Алеппо

Путин запретил военным России в одиночку охранять дорогу возле Алеппо

13 окт 2016, 08:05    Freepress
0 комментариев    427 просмотров
Путин запретил военным России в одиночку охранять дорогу возле Алеппо

Президент России Владимир Путин заявил, что не дал разрешение российским военным без аналогичных усилий со стороны США охранять дорогу для доставки гуманитарных грузов в Алеппо, так как Вашингтон от совместных действий отказался. В интервью французскому телеканалу TF1 российский лидер рассказал, что в рамках усилий по урегулированию в Сирии Москве поступало «экзотическое предложение» - «чтобы военнослужащие российской армии встали на этой дороге (дорога Кастелло в Алеппо) и обеспечили безопасность (гуманитарных конвоев)», передает РИА «Новости».

«Наши военные - люди мужественные и решительные - пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы», - отметил Путин. «Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это!», - рассказал он. «Они (США) тут же отказались, вставать не хотят, отводить (от дороги Кастелло) боевые подразделения группировок оппозиционных, террористических не хотят», - подчеркнул президент РФ.

Напомним, США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. Одним из предлогов стала атака на гумконвой, в которой Запад обвиняет Россию и Дамаск, а те указывают на прозападных боевиков. При этом Вашингтон не выполнил своих обязательств, указанных в соглашении. МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Американская сторона в ответ обвиняет Россию и Дамаск в ударах по мирному населению.
  • 0
Комментарии