USD 75.1941    CNY 11.1130    EUR 88.6313    JPY 71.7672
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Детская поделка из металлолома: что представляет из себя «новейший» украинский автомат

Детская поделка из металлолома: что представляет из себя «новейший» украинский автомат

14 ноя 2016, 12:40    Freepress
0 комментариев    260 просмотров
Детская поделка из металлолома: что представляет из себя «новейший» украинский автомат

Украинские оружейники не первый раз пытаются «отгородиться» от советского прошлого с помощью демонстрации «новейшего вооружения собственной разработки». Помимо танков-мусоровозов и отечественных минометов «Молот», которые взрываются и калечат личный состав ВСУ, оружейники из страны полной независимости добрались до создания стрелкового оружия «собственного производства».

Попытка не пытка
Развитие околооружейной индустрии еще каких-нибудь лет 30-40 назад считалось невозможным. Планки, тактические рукояти и конверсионные наборы существовали лишь в виде концептов и чертежей, и охранялись так, словно ценности в них не меньше, чем в информации о пусковых кодах для баллистических ракет. Ситуация с доступом к средствам для доработки штатного вооружения в двадцать первом веке такова, что любой человек, имея доступ в интернет и кредитную карту, может заказать себе набор для доработки стрелкового вооружения прямо домой. Краткий экскурс в каталог товаров и пять минут поиска в интернете позволяют сделать вывод, что доработать практически любой отечественный и зарубежный продукт для стрельбы можно за вменяемые деньги, не выходя при этом из дома. В этом смысле любой гражданин, где бы он ни находился, может создать «автомат собственного производства».

Украинские оружейники, миссия которых после появления «новой власти» стала заключаться еще в принудительной пересадке ВСУ на «полностью украинское» вооружение приняли пожелания начальства, но реализовать на практике полный отказ от «советского наследия» так и не смогли. Первый скандал с «оружием национальной разработки» случился в тот момент, когда на вооружение подразделений МВД Украины мелкой партией поступили автоматические винтовки «Форт», которые в большинстве случаев иначе, чем «украинские» не назывались. Обман раскрылся практически мгновенно - внимательные любители оружия практически сразу разгадали в «новой» винтовке для украинских силовиков израильский Tavor TAR-21. И хотя оригинал израильского производства - оружие удобное, современное и надежное, скопировать и массово вооружить «украинским аналогом» ВСУ, МВД и других нуждающихся в качественном вооружении профессионалов в Украине не получилось. Украинский «Форт» с характерным обликом все это время появлялся лишь на парадах, да во время официальных мероприятий.
  • 0
Комментарии