USD 60.1482    CNY 88.0518    EUR 67.1495    JPY 54.1802
Москва oC
Последние новости
23 июн 2017, 13:21
Начальник разведки 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады (ОМБр)...
Поиск
» » Продукты могут подорожать в ближайшее время

Продукты могут подорожать в ближайшее время

19 май 2017, 11:20    Freepress
0 комментариев    37 просмотров
Продукты могут подорожать в ближайшее время

Банк России не ожидает ускорения годовой инфляции в ближайшие месяцы, однако допускает незначительное повышение цен на продукты питания.

По данным Росстата, инфляция в апреле ускорилась до 0,3% против 0,1% в марте. По мнению ЦБ, это не препятствует достижению цели по инфляции (4%) в текущем году. "В ближайшие месяцы цены на плодоовощную продукцию могут вернуться к прошлогоднему уровню, при этом возможно небольшое повышение годовой продовольственной инфляции. Предполагается тем не менее, что в отсутствие непредвиденных шоков оно будет компенсировано дальнейшим замедлением роста цен на непродовольственные товары и услуги. Ускорения годовой инфляции не ожидается", - подчеркивает ЦБ. Умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволит ограничить инфляционные риски и поддерживать инфляцию на уровне, близком к целевому, поясняет ЦБ. Инфляция в годовом выражении замедлилась в апреле до 4,1% с мартовских 4,3%. В январе-апреле потребительские цены выросли на 1,3%. "Технически

инфляция очень близка к цели. Мы прогнозируем, что в ближайшее время цель по инфляции должна быть достигнута. Что дальше? Мы уже неоднократно заявляли, что наша цель - стабилизировать инфляцию около целевого значения. Она, безусловно, будет колебаться вокруг цели, может быть выше, может быть ниже. Наша задача - среднесрочно стабилизировать инфляцию на этом уровне и инфляционные ожидания", - заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
  • 0
Комментарии