USD 64.3652    CNY 91.0824    EUR 70.9305    JPY 59.4625
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Косачев: возможность "майдана" в Молдавии зависит от политической культуры проигравших

Косачев: возможность "майдана" в Молдавии зависит от политической культуры проигравших

14 ноя 2016, 10:52    Freepress
0 комментариев    183 просмотра
Косачев: возможность "майдана" в Молдавии зависит от политической культуры проигравших

Возможность "майдана" в Молдавии после выборов президента будет зависеть от политической культуры проигравшей команды. Об этом заявил в воскресенье ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, находящийся в составе парламентской делегации в столице Ирана.

Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, лидер выступающей за сближение с Россией Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон победил с отрывом в более 5% (52,6%) во втором туре выборов президента республики. Его соперница, единый кандидат от проевропейской оппозиции - глава Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, - заручилась поддержкой 47,3 % избирателей.

Дальнейшее развитие событий "будет зависеть от политической культуры проигравшей команды", заявил Косачев в ответ на вопрос, возможен ли "майдан" в Молдавии после оглашения итогов выборов. Еще важнее, по его мнению, "способность кураторов из Румынии и ЕС признать поражение стратегии многолетнего втягивания Молдовы в интеграцию, не отвечающую ее естественным национальным интересам".

Ранее не своей странице в соцсети Facebook сенатор написал, что результат молдавских выборов на Западе будет воспринят как "проделки Кремля". "Так будет написано у них. Так не должно быть воспринято у нас. Втянемся в дискуссию - признаем наличие выбора", - отметил он.

Косачев считает, что выбор между Россией и Западом для Молдавии и Болгарии, где также в воскресенье на выборах президента одержал победу кандидат от оппозиции, был искусственным, на самом деле такой дилеммы нет. "А что есть? И там, и там - болезненное обретение самоидентичности. К соседям возвращается почти что утраченное чувство собственного достоинства", - отметил Косачев.

Теперь, по его мнению, народам обеих стран предстоит ответить на "безумно сложные, но оттого не терпящие отлагательства вопросы". "Судя по всему, наступает время ответов. Очень важные выборы. Становится все более интересно", - заключил он.
  • 0
Читайте также
02 янв 2017, 16:19    0 комментариев
Тысячи женщин в Великобритании удаляют молочные железы, стремясь избежать рецидива рака груди. Это сильно беспокоит...
Комментарии