USD 59.6572    CNY 88.3745    EUR 69.4708    JPY 53.8010
Москва oC
Последние новости
24 июл 2017, 21:51
В поселке Березовка Красноярского края девушка за рулем автомобиля Honda...
Поиск
» » Moody's назвало причинами «мусорного» рейтинга России санкции и неэффективные реформы

Moody's назвало причинами «мусорного» рейтинга России санкции и неэффективные реформы

17 май 2017, 12:09    Freepress
0 комментариев    37 просмотров
Moody's назвало причинами «мусорного» рейтинга России санкции и неэффективные реформы

Геополитические риски, санкции и медленное проведение экономических реформ препятствует возвращению суверенного рейтинга России на инвестиционный уровень. Об этом заявило международное рейтинговое агентство Moody's, передает Reuters.

Рейтинг России по версии Moody's в настоящее время — «Ba1». Это наивысший рейтинг агентства ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу России от Moody's — «стабильный». Другое рейтинговое агентство S&P Global присвоило России идентичный рейтинг «BB+», в марте 2017 года прогноз по этому рейтингу был изменен на «позитивный».

«Существуют две проблемы, которые продолжат сдерживать повышение рейтинга», — сказал глава отдела суверенных рейтингов стран Европы, Ближнего Востока и Африки Moody's Ив Лемэй. По его словам, некоторые структурные реформы, которые России следует провести для устранения экономических диспропорций «возможно, не будут проведены, по крайней мере до тех пор, пока не пройдут выборы президента России». К числу этих реформ он отнес и меры по созданию сбалансированной пенсионной системы.

«Другой вопрос, который все еще влияет на уровень рейтинга, — это геополитический риск... и экономические санкции, которые все еще действуют, — добавил представитель Moody's. — На наш взгляд, это продолжает мешать притоку капитала, который мы считаем необходимым для диверсификации и модернизации российской экономики».

Правительства стран Запада ввели санкции против России в 2014 году после начала конфликта на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России.
Главный аналитик группы европейских суверенных рейтингов Moody's Дитмар Хорнунг отметил, что России необходимо также провести реформы в здравоохранении, образовании и налоговой системе. Хорнунг указал, что Россия хорошо справляется с управлением на общеэкономическом уровне, но успехи руководства страны скромнее в деле создания более благоприятной инвестиционной среды.

«Вот почему у нас есть эта дихотомия — есть крепкая денежная и фискальная политика, которая действительно поддерживает (рост экономики. — RNS), но в сфере создания благоприятной среды для инвестиций успехов не так уж и много, — сказал Хорнунг в кулуарах конференции. — Структурные реформы и инвестиционный климат являются узким горлышком. России нужен приток инвестиций, а также любые шаги по улучшению инвестклимата, и это окажет положительное влияние на рейтинг страны».
  • 0
Комментарии