USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва oC
Последние новости
20 окт 2018, 10:53
Военная прокуратура Украины рассматривает четыре основные версии крушения...
Поиск
» » Фонд Доктора Лизы сменит название

Фонд Доктора Лизы сменит название

11 май 2017, 17:26    Freepress
0 комментариев    165 просмотров
Фонд Доктора Лизы сменит название

Фонд, основанный трагически погибшей в прошлом году Елизаветой Глинкой, официально сменит название и будет называться "Справедливая помощь Доктора Лизы", соответствующие документы уже поданы в Минюст, пройти все необходимые процедуры в фонде рассчитывают в течение месяца, сообщила РИА Новости в четверг член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

"Сотрудники организации, волонтеры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться "Справедливая помощь Доктора Лизы". Все документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции, в течение месяца мы надеемся пройти все необходимые юридические процедуры", — сообщила Авилова.

Она уточнила, что сейчас "Справедливая помощь" является международной общественной организацией (МОО); статус также изменится, фонд будет работать в статусе международной благотворительной организации.

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь", правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию. Она везла гуманитарный груз, в котором были в основном медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.
  • 0
Читайте также
27 дек 2016, 16:47    0 комментариев
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью Национальной службе новостей...
Комментарии