USD 87.2990    CNY 11.9062    EUR 95.4598    JPY 55.7038
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Армия США готовит сценарий войны с Россией

Армия США готовит сценарий войны с Россией

10 май 2017, 11:32    Freepress
0 комментариев    402 просмотра
Армия США готовит сценарий войны с Россией

Вооруженные силы США занялись подготовкой нового свода правил проведения операций, необходимого, в частности, из-за возможного конфликта с Россией и Китаем.

По данным издания, американские военные рассчитывают, что новые правила также помогут в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Подготовка новых правил должна быть завершена осенью 2017 года. После этого армия сможет использовать современные средства разведки и новые вооружения во время операций.

Alkuwaityah отмечает, что «в центре новых правил» окажется идея о способности США противостоять России и Китаю, использующим новейшие истребители и системы ПВО. В документе говорится, что эти страны имеют дальнобойные высокоточные противокорабельные ракеты, которые могут уничтожить американские авианосцы.

Издание также процитировало «российских экспертов», заявивших, что Штаты «не будут атаковать сильного противника, что подтверждает пример Северной Кореи».

Как отмечает «ИноСМИ», в материале Alkuwaityah речь, скорее всего, идет о пересмотре национальной программы противоракетной обороны Минобороны США.

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис отдал распоряжение пересмотреть эту программу пять дней назад. Как сообщалось, пересмотр будет направлен на поиск «путей укрепления потенциала в сфере противоракетной обороны и перебалансировку приоритетов за рубежом и внутри страны». В Минобороны США подчеркнули, что «защита нации и интересов США за рубежом от баллистических ракет является одним из высочайших приоритетов» ведомства. В прошлом декабре Совет по международным отношениям США назвал возможное обострение отношений с Россией главной угрозой для Штатов в 2017 году.
  • 0
Читайте также
27 дек 2016, 16:50    0 комментариев
Версия теракта на борту Ту-154 не рассматривается как основная, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов....
Комментарии