USD 91.3534    CNY 12.6478    EUR 99.1061    JPY 60.8941
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Обзор зарубежных СМИ: «украденная земля» китайцев, новая цель Киева

Обзор зарубежных СМИ: «украденная земля» китайцев, новая цель Киева

11 окт 2016, 12:05    Freepress
0 комментариев    432 просмотра
Обзор зарубежных СМИ: «украденная земля» китайцев, новая цель Киева


Цена на нефть достигла максимальных за год значений после заявления Владимира Путина о том, что Россия готова поддержать решение ОПЕК по ограничению объемов добычи. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Издание отмечает, что благодаря такому решению спрос и предложение на нефть в мире могут наконец-то прийти в равновесие. Цены на нефть выросли до значений, которые в последний раз фиксировались в июле 2015 года.
Датского кронпринца осудили за поддержку России
Датский кронпринц Фредерик подвергся резкой критике за то, что он, являясь членом Международного олимпийского комитета, проголосовал против решения отстранить Россию от Олимпийских игр. Об этом пишет шведская газета Expressen.
Отмечается, что Фредерик высказал мнение, отличное от официальной линии датского правительства. В результате глава организации Play the Game Йенс Сейер Андерсен заявил, что член датской королевской семьи не должен быть участником такой «группы, принимающей важные решения, которые имеют крупные экономические и политические последствия».
Все больше китайцев воспринимают Дальний Восток как «украденную землю»
Китайцы активно проникают на Дальний Восток, где низкая плотность населения, и оказывают на россиян психологическое давление. Российские исследовательские институты прогнозируют, что в ближайшее время в Дальневосточном регионе китайцы станут самой многочисленной народностью. Об этом пишет японское издание Sankei Shimbun.
В настоящее время население Дальневосточного федерального округа, площадь которого в два раза превышает площадь Индии, составляет 6,3 млн человек. При этом население китайских провинций Ляонин, Гирин и Хэйлунцзян, граничащих с Россией, превышает 100 млн человек. Уже сейчас фиксируется большой поток китайцев, пересекающих границу.
При этом, как отмечает газета, все больше китайцев считают, что в XIX веке у них незаконно отобрали часть Дальнего Востока, включая Владивосток.
Украина хочет получить статус основного союзника США вне НАТО
Украина работает над получением статуса основного союзника США вне НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак. Об этом пишет «Зеркало недели».
По его словам, такая задача поставлена президентом Украины Петром Порошенко. Украина в настоящее время ведет переговоры с Соединенными Штатами. По мнению министра обороны, у Украины есть все шансы получить этот статус.
Боевики готовят теракты в Кашмире
В индийский штат Джамму и Кашмир с подконтрольной Пакистану территории проникли порядка 250 боевиков. Как пишет Times of India, они готовятся к терактам.
Издание со ссылкой на индийские спецслужбы пишет, что террористы принадлежат трем экстремистским группировкам — «Лашкар-и-Таиба», «Джейш-и-Мухаммад» и «Хизб-уль-Муджахидин».
Саудовская Аравия признала, что авиаудар по Сане нанес самолет коалиции
Один из самолетов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанес авиаудар по траурной церемонии в Йемене. Об этом сообщает телеканал Би-би-си.
Саудовская Аравия неофициально признала, что авиаудар по Сане нанес самолет коалиции. Теперь следствие с участием Великобритании выяснит, было ли нанесение авиаудара личным решением пилота самолета или же приказом командования.
Напомним, в субботу при авиаударе по траурной церемонии в городе Сана, который контролируют хуситы, погибли 140 человек, еще 525 пострадали. Повстанцы обвинили в инциденте арабскую коалицию во главе с Саудовской Аравией.
  • 0
Комментарии