USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Москва oC
Последние новости
20 сен 2018, 16:34
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело...
Поиск
» » Европа сама себя высекла санкциями против РФ

Европа сама себя высекла санкциями против РФ

10 ноя 2016, 11:36    Freepress
0 комментариев    157 просмотров
Европа сама себя высекла санкциями против РФ

Пишут вот, что Женевский институт исследований международных отношений и развития констатировал: большинство стран Евросоюза сами пострадали от санкций, которые ввели против России, но сильнее всего - Эстония, Латвия и Литва.

Портал delfi.lv приводит конкретные цифры. В 2013 году экспорт из Эстонии в Россию составлял 39,5% общего объема экспорта за пределы ЕС, а 2015 году этот показатель составил 26,8%, то есть упал на 12,7%. В Латвии понижение доли экспорта составило 10,7%, в Литве - 9,1%, в Словакии - 7,7%, в Чехии - 7,3%, в Польше - 7,2%, а в Финляндии - 7,1%. В целом по ЕС снижение доли экспорта в Россию составило 2,8%.

Но интересно, что СМИ, которые приводят объективные данные Женевского института исследований международных отношений и развития, все же используют фигуру умолчания: не поясняют, что главные проблемы в экономике этих государств возникли в связи с ответным эмбарго России в адрес стран, поддержавших санкции против РФ вопреки правилам ВТО и без учета реальных, а не мифологизированных западной пропагандой событий, которые привели к государственному перевороту в Киеве и присоединению Крыма к нашей стране.

Забавно, что Евросоюз назвал ответное эмбарго России «политически мотивированным» и намеревался добиться его отмены через ВТО. Как будто введение санкций против нашей страны не было политическим мотивированным и не противоречило правилам ВТО. Реакция стран ЕС – «а нас-то за что?» - рассмешила большинство россиян.

В Брюсселе уверяли, будто экономика Евросоюза мало зависит от экспорта сельхозпродуктов, так как их доля в экспорте ЕС – меньше 5%, а экспорт продовольствия в Россию составляет меньше 1%. Но это, как говорится, в общем, в среднем, а если взять по странам, то картина вовсе не такая благостная, ее-то и изобразили женевские эксперты – смотри выше.

Да, некоторые страны пострадали очень мало. Например, доля экспорта Великобритании в Россию упала за два года лишь на 0,6%, хотя и это, конечно, огромные деньги для бизнесменов.
  • 0
Читайте также
25 дек 2016, 17:01    0 комментариев
Пока большинство звезд российского шоу-бизнеса подводят итоги уходящего года, Юлия Барановская решила добавить в копилку...
Комментарии