USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Москва oC
Последние новости
23 фев 2018, 11:45
Наследники знаменитостей после школы обычно поступают в престижные вузы, потом...
Поиск
» » Министр финансов Германии получил посылку-бомбу из Греции

Министр финансов Германии получил посылку-бомбу из Греции

16 мар 2017, 09:23    Freepress
0 комментариев    76 просмотров
Министр финансов Германии получил посылку-бомбу из Греции

Пакет со взрывчаткой министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле был отправлен из Греции от имени заместителя председателя оппозиционной партии "Новая демократия" Адониса Георгиадиса, сам политик уже опроверг причастность к ЧП, сообщает издание "Прото тема".

Посылка-бомба поступила в минфин Германии в среду. Полиция осмотрела пакет, установила, что это взрывное устройство, эвакуировала людей из офиса и вывезла пакет в безопасное место. По сообщениям СМИ, взрыв мог причинить серьезные травмы.

На пакете стоял штамп греческой почты, а отправителем был указан адрес офиса Адониса Георгиадиса в Афинах. Он подтвердил эту информацию.

"К сожалению, это правда, и это совсем не смешно", — написал политик в Twitter, отметив, что сам он продолжает оставаться мишенью террористов.

Лишь несколькими часами ранее неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле книжного магазина, принадлежащего Георгиадису.

В ноябре 2010 года греческая анархистская террористическая организация "Заговор огненных ячеек" рассылала посылки-бомбы иностранным посольствам в Афинах и иностранным лидерам, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

Часть членов группировки была арестована и осуждена.

На Шойбле в 1990 году, когда он занимал пост главы МВД, было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелые ранения, стал инвалидом и сейчас передвигается в коляске.
  • 0
Читайте также
20 окт 2017, 17:17    0 комментариев
Россияне, имевшие вклады и деньги на сберкнижках к моменту распада СССР, могут получить их обратно с конвертацией в современные...
Комментарии