USD 63.7705    CNY 95.0989    EUR 72.5900    JPY 57.5572
Москва oC
Последние новости
15 мар 2019, 10:21
В результате нападения вооружённых людей на прихожан двух мечетей в городе...
Поиск

Россия и США взвели курки

10 окт 2016, 09:28    Freepress
0 комментариев    219 просмотров
Россия и США взвели курки


Россия наложила вето на французский проект резолюции, предусматривающий введение бесполетной зоны над Алеппо, а большинство стран отвергло резолюцию России, предлагающей реализацию ранее достигнутых договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Судя по всему, теперь в Сирии не исключено военное столкновение между Россией и США.

Сама по себе гражданская война в Сирии носит локальный характер. Более того, ситуация там настолько запутана, что нет надежды на скорое прекращение боевых действий. Но в этой стране столкнулись интересы не просто двух великих держав, но целых геополитических коалиций, а это угрожает уже всей планете.

Достаточно обратить на резкий тон заявления МИД РФ по поводу французской резолюции. «Соавторы французского проекта, поощряемые оголтелыми критиками Дамаска, не смогли проявить политическую мудрость. Переговорам, нацеленным на достижение позитивного практического результата, они предпочли ультиматум, громкую пиар-акцию, эксплуатирующую гуманитарную проблематику в конъюнктурных политических целях, далеких от реальных интересов народа Сирии, да и других народов региона», – говорится в документе.

Ранее президент Франции бросил фразу, что страна, наложившая вето на резолюцию, «будет дискредитирована в глазах всего мира». За этими словами кроется ни что иное, как очередная угроза изолировать «дикую варварскую» Россию от «цивилизованного» мира. Прямо скажем, это риторика «холодной» войны. Причем абсолютно наглая, без оглядки на объективную правду о происходящем.

Россия предлагает всем державам сообща бороться с бандами террористов, при этом пытаться сохранить перемирие с так называемой «умеренной оппозицией». В этом суть соглашений между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, которые Москва предлагает выполнять в дальнейшем.
Чего сегодня добиваются американцы и их союзники? Они говорят, что им не нравятся успехи сирийской правительственной армии, окружившей боевиков в Алеппо, а потому обсуждают возможность нанесения ударов по тем, кто против террористов воюет.

Найти компромисс в такой ситуации крайне сложно. Видимо, чтобы шансы на него исчезли вовсе, Вашингтон решил прекратить всякие контакты с Москвой. Отказ принять российскую резолюцию и вынесение на обсуждение заведомо неприемлемой французской – лишь проявление этого нежелания.
  • 0
Читайте также
06 авг 2018, 13:39    0 комментариев
Стратегическую стабильность, контроль над вооружениями, КНДР, Сирию и Иран обсудят члены Совета Федерации на встрече...
Комментарии