USD 62.8129    CNY 91.3390    EUR 70.6771    JPY 58.1413
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Путин об отношениях с Белоруссией: споры всегда есть

Путин об отношениях с Белоруссией: споры всегда есть

28 фев 2017, 17:04    Freepress
0 комментариев    264 просмотра
Путин об отношениях с Белоруссией: споры всегда есть

Споры между Россией и Белоруссией естественны, так как каждая сторона отстаивает свои национальные интересы. С таким заявлением выступил российский президент Владимир Путин. Его слова передает ТАСС.

«Вполне естественны эти споры: каждая сторона отстаивает свои интересы. Споры всегда есть, и я уверен, что мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций», - заявил Путин.

Свое заявление Путин сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Президент России отметил, что Москвы выделила Минску кредитов на сумму, превышающую 6 миллиардов долларов. Кроме того, Россия поставляет Белоруссии нефть без пошлин, а белорусские власти продают переработанное сырье за границу, зачисляя пошлину в свой бюджет. Путин подчеркнул, что не считает эти деньги «выброшенными», подобную политику в отношении Белоруссии российский глава назвал «просчитанными шагами в расчете на будущий результат».

Президент России также назвал «абсолютно естественными» интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Путин отметил, что не использовать доставшуюся с советских времен инфраструктуру «было бы очень глупо».

1 февраля Россия установила на границе с Белоруссией пограничную зону. Такое решение в Кремле объяснили необходимостью повышения безопасности государственной границы в связи с отменой Минском визового режима для граждан 80 стран. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал подобные меры «политическим выпадом». В декабре 2016 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что некоторые белорусские производители ведут себя «недобросовестно». В ответ белорусский президент потребовал от правоохранительных органов республики возбудить уголовное дело против Данкверта.
  • 0
Комментарии