USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск

Опасные связи "Мини-Хиллари"

06 ноя 2016, 11:54    Freepress
0 комментариев    275 просмотров
Опасные связи "Мини-Хиллари"

Хума Абедин, хрупкая женщина индо-пакистанских кровей, считается одной из самых стильных и желанных представительниц американского политического истеблишмента. Впрочем, ее внешние данные — уже давно не главное. Уже более десяти лет она является главным советником и приближенным лицом экс-госсекретаря США и ныне демократического кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон.

Коллеги превозносят Абедин за интеллект и организованность, которые позволяют ей в 40 лет координировать и политическую стратегию, и присутствие в прессе, и даже занятия йогой одной из самых влиятельных женщин США и мира в целом.

Однако в конце октября на этой неделе именно Абедин оказалась в центре нового скандала, связанного с электронной почтой Клинтон. Он случился за полторы недели до дня выборов, после чего перспективы экс-госсекретаря победить на выборах оказались под вопросом.

До этого только скандальный республиканский кандидат Дональд Трамп в глазах многих американцев выглядел угрозой для нацбезопасности США — из-за своего непредсказуемого характера и неспособности держать язык за зубами. Теперь же электорат засомневался и в адекватности Клинтон, которая, как кажется теперь, вообще не заботилась о конфиденциальности электронной переписки в свою бытность госсекретарем США.

Новые письма Клинтон ФБР обнаружило на компьютере у Энтони Вайнера, демократа и экс-конгрессмена от Нью-Йорка, который до недавнего времени являлся мужем Абедин.

ФБР подозревают, что среди писем, которые Клинтон рассылала со своей домашней — то есть плохо защищенной — почты, были рабочие сообщения с секретной информацией. Если это подтвердится, Клинтон могут быть предъявлены обвинения в разглашении гостайны и угрозе государственной безопасности США. За это предполагается многолетний тюремный срок.

На этом основании глава ФБР Джеймс Коми объявил, что возобновляет дело Клинтон об электронной переписке, которое было закрыто в июле.
  • 0
Читайте также
03 авг 2017, 08:13    0 комментариев
Польша приветствует подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта о введении новых санкций против России и считает,...
Комментарии