USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
26 май 2017, 15:18
Как сообщает официальный «твиттер» российско сборной, он на несколько дней...
Поиск
» » Михалков прокомментировал выступление Константина Райкина

Михалков прокомментировал выступление Константина Райкина

05 ноя 2016, 18:29    Freepress
0 комментариев    134 просмотра
Михалков прокомментировал выступление Константина Райкина

Режиссер Никита Михалков заявил, что ему непонятна суть претензий руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, когда он говорит о цензуре и несвободе творчества. Михалков считает, что Райкин имеет возможность ставить те спектакли, которые хочет.

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр "Райкин Plaza", свой театр, школу», — сказал Михалков, передает РИА «Новости».

Ранее Райкин заявил, что его театр находится в вынужденном творческом простое, репетицию и постановку нового спектакля пришлось отложить, средств не хватает. Он пояснил, что здание закрыто на реконструкцию, осуществляемую на средства инвесторов, а все бюджетные средства, которые выделяются театру, идут на аренду помещений для спектаклей. Позднее министр культуры Владимир Мединский заявил о готовности оказать содействие театру после утверждения федерального бюджета на 2017 год. Михалков также не обошел вниманием нашумевшее выступление Райкина на форуме Союза театральных деятелей России, где тот посетовал на цензуру и призвал «не делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали».

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна, дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества», — сказал Райкин.

В ответ на это Михайлков заявил, что многие просто плохо себе представляют, что такое несвобода. «Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? … А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — заключил Михалков.
  • 0
Комментарии