USD 57.9990    CNY 80.9047    EUR 55.9278    JPY 40.2771
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Дирижер Габриэль Бебеселия даст концерт с оркестром “B-A-C-H” в Екатеринбурге

Дирижер Габриэль Бебеселия даст концерт с оркестром “B-A-C-H” в Екатеринбурге

09 фев 2017, 21:18    Freelady
0 комментариев    316 просмотров
Дирижер Габриэль Бебеселия даст концерт с оркестром “B-A-C-H” в Екатеринбурге
Февраль в Екатеринбургском Доме музыки традиционно ознаменован приездом именитых музыкальных гостей.

2017 год год не стал исключением. Екатеринбург посетит дирижёр самого известного оркестра Румынии – филармонического оркестра Трансильвании – Габриэль Бебеселия.

18 февраля 2017 года в 18:00 под управлением талантливого дирижёра камерный оркестр “В-А-С-Н” исполнит “Зимнюю классику”.

В окружении экспозиций Музея истории Екатеринбурга прозвучат любимые классические произведения: темпераментные “Румынские танцы” Бэлы Бартока, торжественная Сюита № 2 для флейты с оркестром Иогана Себастьяна Баха, величественная сюита в старинном стиле “Из времен Хольберга” Эдварда Грига и знаменитая серенада для струнного оркестра Мастера королевской музыки Эдуарда Элгара.
Габриэль Бебеселия ежегодно работает с крупнейшими оркестрами Румынии, такими как Национальный оркестр румынского Радио, Румынский театр оперы и балета, камерный оркестр Венгерского оперного театра Clujnapoca, а в этом году к списку присоединился и камерный оркестр “В-А-С-Н”.

Несколько лет назад Габриэль Бебеселия был признан “одним из самых одаренных дирижёров, рожденных в последние десятилетия в Румынии” (по версии издания ” George Enescu Journal” от 7.09.2011).

В качестве оперного дирижёра в 2014 году Г. Бебеселия был номинирован Румынским национальным оперным театром как “Лучший дирижер”. В том же году он прошёл в полуфинал Лондонского симфонического конкурса дирижёров.

Бебеселия обучался в аспирантуре в Венском Университете музыки и исполнительских искусств в классе профессора Марка Стрингера, проходил стажировку во всемирно известном Королевском оркестре в Концертгебау (Амстердам, Нидерланды).

В качестве стажёра Королевского оркестра Концертгебау Г. Бебеселия присутствовал на репетициях и учился у самых выдающихся дирижёров нашего времени: Мориса Янсонса, Бернара Хэйтинка, Герберта Бломстедта и др.
  • 0
Читайте также
30 мар 2017, 12:52    0 комментариев
Испанский посол Херардо Бугайо Оттоне, который ранее возмутил Москву своими высказываниями по поводу России и президента РФ...
Комментарии