USD 72.8806    CNY 11.2670    EUR 85.4889    JPY 66.5485
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Министр экономического развития призвал усилить конкуренцию в отдельных секторах экономики

Министр экономического развития призвал усилить конкуренцию в отдельных секторах экономики

17 янв 2017, 13:18    Christina
0 комментариев    298 просмотров
Министр экономического развития призвал усилить конкуренцию в отдельных секторах экономики

«Если мы просто приватизируем крупные государственные компании, которые доминируют в определенных секторах, то конкурентная ситуация не улучшится и это не окажет серьезного влияния на общий рост», — заявил Орешкин в интервью британскому изданию. «Первым делом мы должны сконцентрироваться на повышении уровня конкуренции на различных рынках», — сказал министр.

Орешкин также опроверг предположение, что возобновление роста нефтяных цен ослабит стремление властей к длительным структурным реформам. Однако, по его словам, прогресс возможен только в том случае, если бизнес посчитает достаточно стабильной макроэкономическую ситуацию, а проводимые реформы оценит как понятные и предсказуемые.

Помимо этого министр рассказал, что правительство намерено бороться с «серой экономикой». «Мы будем настраивать нашу налоговую систему, чтобы поддерживать тех, кто работает по закону, тех, кто инвестирует, проводит инновации, занимается экспортом. Всех тех, кто будет способствовать общему росту», — заявил Орешкин.

Несколько дней назад глава Минэкономразвития на Гайдаровском форуме в Москве заявил, что ключевой налоговой проблемой России является высокая нагрузка на фонд оплаты труда для бизнеса, который стремится работать легально. «Налоговая система может быть стабильна, только если бюджет стабилен, если в бюджете есть долгосрочная устойчивость», — сказал он.

8 января Орешкин в интервью «Коммерсанту» посетовал на бедность российского населения. «Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — сказал министр.
  • 0
Читайте также
31 мар 2017, 16:46    0 комментариев
Астронавты NASA Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон в открытом космосе потеряли часть защитной панели Международной космической...
Комментарии