USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » BMW не заставит долго ждать: скоро первые испытания «беспилотников»

BMW не заставит долго ждать: скоро первые испытания «беспилотников»

04 янв 2017, 20:26    FednewsCat
0 комментариев    446 просмотров
Дебют автономных BMW на дорогах США и Европы может состояться уже в этом году. Ускорить процесс поможет сотрудничество «баварцев» с компаниями Intel и Mobileye.

BMW не заставит долго ждать: скоро первые испытания «беспилотников»

Партнеры объявили об этом сегодня в ходе совместной пресс-конференции в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2017. Сообщается, что на дороги для тестов выведут около 40 автомобилей BMW, оснащенных системой беспилотного вождения. «Пробником» выступит BMW 7 Series. Первые испытания начнутся во второй половине 2017 года.

"Создание автономных автомобилей становится реальностью для наших клиентов. В тесном сотрудничестве с Intel и Mobileye мы сумеем решить сложные технологические задачи и добьемся коммерческого успеха в этом деле."
© Клаус Фрелих, член совета директоров BMW AG по вопросам развития

Представитель концерна также подчеркнул, что планируемые в этом году испытания станут существенным шагом на пути к BMW iNEXT. Запуск новинки планируется в 2021 году. Ожидается, что это будет первый полностью автономный автомобиль BMW.

Генеральный директор Intel Брайан Крзанич, отметил, что автопилот BMW будет работать в системе облачных технологий, что обеспечит машине предсказуемое поведение и наивысший уровень безопасности. Вклад Mobileye в партнерский проект – это высокопроизводительные датчики кругового обзора, обеспечивающие невысокое энергопотребление и передающие информацию процессору Intel. Также инженеры Mobileye оснастят автономные BMW системой искусственного интеллекта, способной обучаться и моделировать различные дорожные ситуации.

BMW не заставит долго ждать: скоро первые испытания «беспилотников»

Кстати, вчера стало известно, что Volvo и Autoliv учредили совместное предприятие. Новая компания, получившая название Zenuity, создана, в том числе, для разработки технологий автономного вождения (AD). Также ранее стало известно, что в России этим летом на дороги могут выйти беспилотные автобусы и грузовики. Ожидается, что первые тесты пройдут на трассе Москва — Санкт-Петербург и в Татарстане.
  • 0
Читайте также
18 июл 2018, 10:48    0 комментариев
Перуанский ребенок получил свое имя в честь капитана сборной Хорватии Луки Модрича....
Комментарии