Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В России может появиться мобильное приложение для жалоб на ремонт дорог

В России может появиться мобильное приложение для жалоб на ремонт дорог

03 дек 2016, 17:05    FednewsCat
0 комментариев    253 просмотра
Запустить новый сервис планирует общественное движение, занимающееся мониторингом работ по улучшению транспортной инфраструктуры в России.
В России может появиться мобильное приложение для жалоб на ремонт дорог
Борьбу с одной из главных бед России продолжает вести межрегиональное общественное движение «Убитые дороги». Его создатель, а также депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Александр Васильев рассказал о планах по созданию специального мобильного приложения, которое позволит гражданам отправлять отзывы и претензии по ремонту автодорог.
Как сообщает ТАСС, Александр Васильев принял решение о разработке мобильного приложения после того, как президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию отметил необходимость привести в порядок не менее половины дорог в стране в течение ближайших двух лет.

«Мы приняли такое решение, так как видим большой запрос со стороны активистов по контролю за дорогами. Особенно часто нам присылают информацию о дорогах, которые делают с нарушением технологии, кладут асфальт в дождь или снег», — комментирует парламентарий. Он добавил, что скачать мобильное приложение можно будет бесплатно.
«Нашим единомышленникам необходимо иметь простое средство, позволяющее быстро передать тревожные сигналы в движение «Убитые дороги». А мы, имея прямые коммуникации с координаторами проекта, можем уделить отдельное внимание проблемным точкам, поставить вопрос ребром о приёмке работ, выполненных с браком», — подчеркнул Александр Васильев.

Летом прошлого года стало известно о том, что правительство может создать «Карту плохих дорог России». На ней предположительно должны быть отражены все проблемные участки в каждом регионе страны, причём в соответствии с реальным временем. Тогда отмечалось, что основная масса имеющихся претензий относится не к федеральным, а к региональным трассам.
  • 0
Читайте также
02 фев 2018, 17:19    0 комментариев
Национальный банк Украины сообщил, что рост ВВП страны по итогам 2017 года составил в 2,1 процента....
Комментарии