USD 73.3806    CNY 10.5091    EUR 86.5011    JPY 69.2498
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Югре троих полицейских подозревают в применении насилия к задержанным

В Югре троих полицейских подозревают в применении насилия к задержанным

05 янв 2017, 17:07    FednewsCat
0 комментариев    181 просмотр
Трое сотрудников отдела МВД по городу Пыть-Ях (ХМАО) подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщает пресс-служба окружного следственного управления СК РФ.
В Югре троих полицейских подозревают в применении насилия к задержанным
В отношении них возбуждено два уголовных дела, двое полицейских задержаны, решается вопрос об их заключении под стражу, отмечается в сообщении.

"В ходе предварительного следствия установлено, что 22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по городу Пыть-Ях, а также и.о. начальника отдела уголовного розыска указанного отдела, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении дежурной части, применили в отношении административно-задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства – наручники", — сообщили в следственном управлении.
По данным пресс-службы, в тот же день указанные сотрудники дежурной части при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно-задержанных лиц и также применили к нему наручники. Через некоторое время мужчина был отпущен домой, при этом полицейскими было решено не составлять протокол о совершении им административного правонарушения, заявили в ведомстве.
В данный момент ведется расследование. Ранее следователями были изъяты для изучения записи с камер видеонаблюдения, а также необходимая служебная и иная документация. Потерпевшие, а также свидетели и подозреваемые уже допрошены.

В настоящее время двое сотрудников отдела МВД задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре, по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
  • 0
Комментарии