USD 60.2534    CNY 85.9078    EUR 58.2392    JPY 41.6748
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Против замглавы контрольного комитета Карелии возбудили уголовное дело

Против замглавы контрольного комитета Карелии возбудили уголовное дело

23 дек 2016, 18:47    FednewsCat
0 комментариев    287 просмотров
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя государственного контрольного комитета Карелии, подозреваемого в получении взятки, сообщает республиканское СУСК РФ.
Против замглавы контрольного комитета Карелии возбудили уголовное дело
По версии следствия, с 23 октября по 22 декабря 2016 года подозреваемый получил от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в общей сумме 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности.
"Следственными органами Следственного комитета РФ по республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя государственного контрольного комитета республики Карелия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", — говорится в сообщении.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия.
В свою очередь глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что правительство республики окажет следствию необходимое содействие. "Не вмешиваясь в ход расследования, считаю необходимым заявить следующее: последовательная борьба с коррупцией является приоритетным направлением в обеспечении оптимальной и эффективной системы государственного управления в республике Карелия. В этой работе нет и не будет поблажек и снисхождения ни к кому, какими бы полномочиями не обладали должностные лица, преступившие закон", — цитирует слова Худилайнена его пресс-секретарь.
Он также поручил руководителю администрации главы республики провести комплексную проверку деятельности государственного контрольного комитета Карелии.
  • 0
Комментарии