USD 78.9437    CNY 12.4864    EUR 89.1511    JPY 69.2033
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Семейная жизнь защищает от переломов шейки бедра

Семейная жизнь защищает от переломов шейки бедра

11 янв 2017, 16:24    FednewsCat
0 комментариев    288 просмотров
Семейная жизнь может защитить мужчин и женщин от опасных переломов шейки бедра, как выяснили исследователи.
Семейная жизнь защищает от переломов шейки бедра
Оказалось, что состоящие в браке пожилые люди на 50% реже сталкивались с этими травмами, чем их одинокие ровесники.
Пожилые мужчины на 50% реже сталкиваются с переломами шейки бедра, если состоят в браке, а среди женщин опасность подобного рода травм снижается на 30% в зависимости от семейного положения. Как считают эксперты, это может быть связано с тем, что проживающие вместе со своими партнерами пожилые люди реже страдают от недоедания или депрессий, что делает их менее хрупкими и уязвимыми. Каждый год более 100 тысяч россиян в возрасте старше 65 лет попадают в больницы из-за переломов шейки бедра. Для многих пожилых людей это основная причина инвалидности и потери независимости на долгие годы, а чаще - до конца жизни.
Старческое слабоумие существенно повышает риск подобных травм, так как его жертвы в три раза чаще сталкиваются с данными переломами, как показывает статистика. Однако исследователи из Университа Сарагосы в Испании доказали, что проживающие с партнерами пожилые люди получают ту разновидность семейной поддержки, которая обеспечивает изначальную профилактику переломов шейки бедра.
Дополнительно их риск можно снизить за счет регулярных физических нагрузок, а также ежедневных доз витамина D. Пожилым людям также важно получать достаточное количество калорий, и особенно от продуктов питания, содержащих адекватный уровень белков и кальция. Это защитит их от потери мышечной массы и минеральной плотности костей.
Свои выводы испанские исследовтаели сделали в ходе наблюдений за здоровьем 4 800 взрослых людей старше 55 лет, проживающих в Сарагосе. Оказалось, что среди женщин неспособность читать повышала риск переломов шейки бедра на 50%, а диагностированная депрессия - на 44%. Среди мумужчин риск данных переломов у курильщиков удваивался, а опасность инвалидности из-за этой вредной привычки вырастала в три раза.
  • 0
Читайте также
12 май 2017, 10:52    0 комментариев
В Крыму началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида", которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем....
Комментарии