USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Москва oC
Последние новости
22 сен 2018, 13:19
Уже в следующем году инженеры компании Aston Martin представят третий гиперкар...
Поиск
» » Употребление гранатов может замедлить старение!

Употребление гранатов может замедлить старение!

26 дек 2016, 23:51    FednewsCat
0 комментариев    291 просмотр
Действительно ли гранаты являются тем самым суперпродуктом, который способен замедлять процесс старения? Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны сумели доказать это.
Употребление гранатов может замедлить старение!
Хотя гранат длительное время превозносили в качестве суперфрукта, замедляющего старение, никаких серьезных научных подтверждений этому не было. А результаты некоторых исследований даже позволяли предположить, что речь идет о недобросовестной рекламе со стороны производителей этого фрукта. Но теперь швейцарские исследователи все-таки сумели доказать, что все подобные утверждения соответствуют истине.
Им удалось найти в гранатах молекулу, которая трансформируется под воздействием микробов в кишечнике и дает возможность мышечным клеткам защищаться от главных причин старения. В опытах на нематодах и грызунах этот эффект был полностью подтвержден. Клинические исследования с участием людей на подходе.
По мере старения наши клетки с все большим трудом очищают свои "энергостанции" под названием митохондрии. В результате они теряют способность осуществлять ключевые функции по обеспечению клеток энергией. Данная деградация наблюдается во многих тканях, включая и мышечные, которые постепенно ослабевают. Скопление неработающих митохондрий, по мнению науки, играет роль при развитии многих недугов вроде болезни Паркинсона.


Ученым из Швейцарии удалось обнаружить молекулу, которая восстанавливает способность клеточных митохондрий к самоочищению - уролитин А. Ее использование среди клеточных червей увеличило их продолжительность жизни на 45%. Это абсолютно натуральная субстанция, ее эффект является мощным и поддающимся измерению. У пожилых мышей после инъекций данной молекулы спортивные показатели во время упражнений в беговом колесе выросли на 42%.
Но спешить в магазин за гранатами пока не стоит - фрукт содержит не саму молекулу, а ее прекурсор. Уролитин А появляется в нашем кишечнике после воздействия местных бактерий, но его количество зависит от микробиома. У некоторых людей данная молекула не производится вовсе, хоть бы они ели гранаты килограммами.
  • 0
Комментарии