USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » ЦБ вновь отзывает лицензии у страховых компаний

ЦБ вновь отзывает лицензии у страховых компаний

29 ноя 2016, 11:15    Christina
0 комментариев    525 просмотров
ЦБ вновь отзывает лицензии у страховых компаний

Банк России своим приказом отозвал у страховой компании «Транснефть» лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольного имущественного страхования. В сообщении ЦБ отмечается, что решение об отзыве лицензий было принято в связи с добровольным отказом СК «Транснефть» от работы по данным направлениям.

Одновременно с этим другим приказом ЦБ отозвана лицензия по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств», то есть на выдачу полисов ОСАГО у страховой компании «Альянс». Причиной отзыва также стал добровольный отказ от продолжения работы по предусмотренному лицензией направлению.

Еще в конце 2014 года гендиректор АО «СК «Альянс» Николаус Фрай заявил о том, что компания намерена уменьшать свое присутствие в автостраховании. Он объяснил: «Ситуация на этом рынке очень напряженная не только для нас, но для всех». Годом позже Фрай сообщил, что хотя лицензия по ОСАГО компанией пока не сдана, но возвращаться в «моторные виды страхования» «Альянс» ближайшее время не планирует.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на работу в качестве страхового брокера у ООО «Страховой брокер «Монарда». Причиной отзыва в сообщении ЦБ названо неоднократное непредставление компанией отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.
  • 0
Комментарии