USD 65.9961    CNY 93.6806    EUR 73.2227    JPY 62.1696
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Предложение разрешить скорой таранить автомобили не нашло поддержки властей

Предложение разрешить скорой таранить автомобили не нашло поддержки властей

17 янв 2017, 19:51    FednewsCat
0 комментариев    186 просмотров
Предложение разрешить автомобилям скорой помощи таранить мешающие проехать машины, вызвавшее широкий общественный резонанс, не нашло поддержки среди властей, но привело к дискуссии о необходимости ужесточения ответственности за помехи в работе скорой.
Предложение разрешить скорой таранить автомобили не нашло поддержки властей
Данная инициатива впервые была высказана в декабре 2016 года, ее поддержали в Общественной палате. О ней снова заговорили после инцидента, случившегося после Нового года в Петропавловске-Камчатском. Во вторник 10 января водитель иномарки отказался уступить дорогу ехавшей по вызову машине скорой помощи с включенными спецсигналами, иномарка перекрыла проезд к дому. На просьбы бригады освободить дорогу женщина-водитель не реагировала, а ее пассажир стал угрожать медикам, запрыгивал на капот, рассказал представитель станции скорой помощи. Врачи скорой вызвали наряд ГИБДД, но до приезда полиции водитель и пассажир скрылись. Отмечалось, что бригада в итоге доехала до вызова через 13 минут, а могла бы оказаться на месте через 3 минуты.

Официальная позиция

Во вторник в СМИ появилась информация, что в Минздраве обсуждается вопрос о внесении изменений в законодательство, которые разрешили бы машинам скорой помощи таранить мешающие проезду автомобили.
В самом министерстве такую инициативу опровергли, при этом отметив, что от общественности подобные предложения действительно поступают.

"Министерство с такой инициативой не выступало. От общественности такие предложения действительно звучали", — сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Как отметил чиновник, в министерстве обсуждают различные варианты ужесточения ответственности за препятствование движению маши скорой помощи с включенными спецсигналами. Общественность предлагает различные подходы: от радикальных, вроде разрешения идти на таран при необходимости, до внесения изменений в законодательство. По его словам, данный вопрос тесно связан с подготовленным ранее Минздравом проектом федерального закона по усилению ответственности за нападения на медиков (более известен как "Закон о защите медиков от нападений").
  • 0
Читайте также
15 дек 2016, 19:42    0 комментариев
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 19 января рассмотрение заявления частного лица Олега...
Комментарии