USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Дотации за экономические успехи Камчатка направит на развитие спорта

Дотации за экономические успехи Камчатка направит на развитие спорта

08 дек 2016, 16:04    FednewsCat
0 комментариев    375 просмотров
Дополнительные дотации из федерального бюджета в размере 164 млн рублей Камчатка направит на развитие зимних видов спорта, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
Дотации за экономические успехи Камчатка направит на развитие спорта
Регион стал одним из двадцати российских субъектов, которым будут выделены дополнительные средства за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2015 году. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Благодаря этой поддержке из федерального бюджета в следующем году мы откроем в крае спортивную школу по сноуборду. Рассчитываем, что уже с 1 февраля там начнут тренировки около 150 юных спортсменов. Кроме того, часть средств мы планируем направить на строительство спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта. Речь идет о создании всесезонного центра у подножья Авачинского вулкана, где, в том числе смогут тренироваться и готовиться к стартам наши российские сборные и камчатские спортсмены. Сейчас мы приступаем к проектированию этого объекта", — цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Он также отметил, что часть средств пойдет на приобретение специальной техники для горнолыжных баз Камчатки.

Вопросы поощрения российских регионов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, рассматривались в правительстве России на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Соответствующий проект постановления правительства был подготовлен Минэкономразвития.
  • 0
Читайте также
12 янв 2018, 17:36    0 комментариев
Защитник омского «Авангарда» Максим Чудинов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о конфликте на новогоднем корпоративе...
Комментарии