USD 57.9990    CNY 80.9047    EUR 55.9278    JPY 40.2771
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Директора петербургского Цирка на Фонтанке уволили по согласию сторон

Директора петербургского Цирка на Фонтанке уволили по согласию сторон

04 дек 2016, 19:45    FednewsCat
0 комментариев    349 просмотров
Директор Большого Петербургского государственного цирка на Фонтанке (Цирк Чинизелли) Михаил Смородкин был уволен по взаимному согласию, трудовой коллектив в зарплате не потеряет, в ближайшее время будет назначен и. о. директора, рассказал РИА Новости замминистра культуры России Александр Журавский.
Директора петербургского Цирка на Фонтанке уволили по согласию сторон
"Директор Большого Cанкт-Петербургского государственного цирка Михаил Андреевич уволен по взаимному согласию. Мы давно говорили, что Санкт-Петербургский цирк войдет в систему Росгосцирка на правах филиала с широкой автономией. Михаил Андреевич не очень хочет работать в должности руководителя филиала, поэтому ему предложено несколько вариантов трудоустройства в системе Минкультуры, сейчас он думает над этими предложениями", — сказал Журавский.

Он добавил, что сейчас всеми организационными вопросами, связанными с приобретением циркомна Фонтанке статуса филиала Росгосцирка, будет заниматься директор государственной цирковой компании Дмитрий Иванов.

"Исполняющий обязанности директора цирка будет назначен в ближайшее время. Трудовой коллектив не потеряет в зарплате. Наша задача — сделать цирк еще более привлекательным для зрителей и еще более экономически эффективным, мы исходим из того, что Санкт-Петербургский цирк уникальный, и он таковым и остается выгодным", — сказал замминистра.

Ранее гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов рассказал журналистам, что Цирк Чинизелли станет частью его компании.

Большой Петербургский государственный цирк — первый каменный стационарный цирк России — открылся 26 декабря 1877 года. Инициатором его постройки был итальянский подданный, глава большой цирковой семьи Гаэтано Чинизелли. В 2014-2015 годах была проведена крупномасштабная реконструкция здания цирка, укреплены фундамент и стены, обновлен купол. В 2015 году в честь 200-летия Гаэтано Чинизелли зданию вернули изначальное имя — Цирк Чинизелли.
  • 0
Комментарии