USD 71.2298    CNY 10.1664    EUR 80.2689    JPY 66.6914
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Черный русский кофе: «русиано» зарегистрируют как бренд

Черный русский кофе: «русиано» зарегистрируют как бренд

24 ноя 2016, 14:45    FednewsCat
0 комментариев    249 просмотров
Слово «русиано» впервые прозвучало на заседании Евразийского межправительственного совета. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил белорусских коллег за «исключительно конструктивное поведение», в ответ премьер Белоруссии Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе.


Неполиткорректно: рунет о предложении Медведева переименовать американо
«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания. Российский премьер нашел для напитка новое название и в шутку предложил переименовать американо в «русиано».
Первым на предложение премьера отреагировала американская сеть ресторанов Burger King, поменяв американо на «русиано» в своем меню. Не отстают и российские компании: по сведениям агентства «Москва», в Роспатент поступило три заявки на регистрацию нового бренда.
Заявки были поданы столичными ООО «ФэшнТВ» (т/к «Fashion TV Network») и ООО «Айпэкс груп», а также рекламной компанией ООО «Трц Сервис» из Екатеринбурга. Среди обозначений встречаются «Русиано» и «Rusiano», «Руссиано» и «Russiano», «Руссианская» и «Russianskaya», а также «Капуттино» и «Caputtino».
29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку на регистрацию «Русиано» как индивидуальный предприниматель.
Заявитель утверждает, что у него нет личных планов на использование этого названия, однако он не исключает, например, открытия кофейни с заинтересованными партнерами.
В интервью RT Пастернак рассказал, что планы коммерческого использования знака «Русиано» имеются у некоторых его клиентов, среди которых есть известные компании — например, Heineken и Carl’s Junior. Впрочем, юрист скептически относится к возможной регистрации товарного знака.
В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». А в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» (Americano) изменили на «россияно» (Russiano).

Черный русский кофе: «русиано» зарегистрируют как бренд
  • 0
Комментарии