USD 93.4419    CNY 12.8685    EUR 99.7264    JPY 61.0691
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В ФСБ объяснили создание пограничной зоны с Белоруссией

В ФСБ объяснили создание пограничной зоны с Белоруссией

06 фев 2017, 20:06    Freepress
0 комментариев    386 просмотров
В ФСБ объяснили создание пограничной зоны с Белоруссией

На границе России и Белоруссии была установлена пограничная зона для борьбы с наркотрафиком, незаконной миграцией и контрабандой. С таким заявлением выступили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Указанная мера направлена на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей», — говорится в заявлении ведомства.

Пограничная зона, согласно приказам ФСБ, была создана в Псковской, Брянской и Смоленской областях на границе с Белоруссией. Согласно документам, решение было принято для «создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации».

Установление пограничной зоны стало ответом на подписанный 9 января белорусским президентом Александром Лукашенко указ, разрешающий безвизовый въезд в республику на срок не более пяти суток гражданам 80 стран. В список стран, которые подпадают под указ главы Белоруссии, входят все страны-члены Европейского союза, США, Япония, Индонезия и Бразилия. Александр Лукашенко назвал установление пограничной зоной «бездумными, нескоординированными шагами», которые, по мнению президента республики, ухудшают отношения между двумя странами.
  • 0
Читайте также
27 июн 2018, 17:30    0 комментариев
Сенаторы в среду одобрили поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2018 год, дефицит бюджета составит 0,3% ВВП....
Комментарии