USD 64.3008    CNY 91.3571    EUR 69.4191    JPY 57.5991
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Ассанж: Россия не причастна к утечке переписки главы штаба Клинтон

Ассанж: Россия не причастна к утечке переписки главы штаба Клинтон

03 ноя 2016, 09:02    Freepress
0 комментариев    348 просмотров
Ассанж: Россия не причастна к утечке переписки главы штаба Клинтон

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг заявления штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, что Россия якобы является источником организации и передала конфиденциальную переписку председателя ее избирательной кампании Джона Подесты.

"Это неправда. Мы можем сказать, что российское правительство не было источником", — сказал он в интервью RT, комментируя обвинения со стороны штаба Клинтон в том, что Москва передавала ему соответствующую информацию.

Ассанж также отметил, что ему "жаль Клинтон", потому он видит в ней "человека, которого сжирают изнутри амбиции".

В начале октября Ассанж в ходе видеомоста в Берлине пообещал до конца этого года опубликовать "значительные данные" по правительствам трех стран и выборам в США. Во вторник была опубликована уже 25-я часть конфиденциальной переписки Подесты.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0. Хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за выборы на различных уровнях. Сообщалось о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах, о возможной краже хакерами паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Представители Демократической партии и Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России с целью повлиять на результат президентских выборов. Никаких доказательств причастности России к этим действиям власти США не представили. Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.
  • 0
Комментарии