USD 75.1996    CNY 11.4651    EUR 91.1946    JPY 72.0890
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » ВИЧ могут полностью излечить новой комбинацией лекарств

ВИЧ могут полностью излечить новой комбинацией лекарств

02 фев 2017, 13:39    Freepress
0 комментариев    262 просмотра
ВИЧ могут полностью излечить новой комбинацией лекарств

Новая комбинация лекарств может полностью уничтожить ВИЧ в человеческом организме. Ученые начинают революционные клинические испытания на людях.

Вирус иммунодефицита человека может быть полностью уничтожен за счёт новой комбинации лекарств, как утверждают исследователи из Case Western Reserve University. Они уже получили грант в размере $2,5 миллионов, с помощью которого будут проведены клинические исследования новой методики на людях. В ходе этих исследований ученые сопоставят эффективность двух ранее никогда не применявшихся лекарственных комбинаций для лечения ВИЧ. В лекарствах используется натуральный белок, который уже показал способность уничтожать ВИЧ в условиях лаборатории, а также специальные антитела. По отдельности они применяются в лекарствах для подавления ВИЧ-инфекции на протяжении многих лет.

Сегодня миллионы ВИЧ-инфицированных пациентов пьют лекарства в рамках высокоактивной антиретровирусной терапии, которые позволяют им подавлять вирусную нагрузку до неопределяемого уровня и жить десятки лет. Когда вирус не определяется в крови, то передача его другому человеку невозможна, поэтому людям на данной терапии разрешают работать в медицинских учреждениях, так как они уже не представляют опасности. Однако автор нынешнего исследования доктор Майкл Ледерман полагает, что комбинация двух этих лекарств сделает значительно больше, чем препараты для лечения ВИЧ, которые применяются по отдельности.

Речь идет о белке интерлейкин-2 и определённых моноклональных антителах, которые уменьшают количество вируса, но не уничтожает его полностью в организме. Исследователи полагают, что их сочетание приведет к излечению от ВИЧ. Интерлейкин-2 уже одобрен Управлением по контролю над продуктами питания и медикаментами США в качестве средства лечения определенных опухолей. Он активирует клетки-убийцы и пробуждает ВИЧ от спящего состояния. Моноклональные антитела нейтрализуют ВИЧ, они представляют собой клонированные антитела белка, которые присоединяется к поверхности вируса и не дают ему инфицировать иммунные клетки организма.
  • 0
Читайте также
30 окт 2018, 12:16    0 комментариев
Крупнейший в России плавучий док ПД-50 затонул в Мурманске, когда из него выходил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»....
Комментарии