USD 77.1657    CNY 11.7647    EUR 91.7809    JPY 70.4324
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Сергей Безруков попросил защиты у Верховного суда

Сергей Безруков попросил защиты у Верховного суда

01 фев 2017, 16:05    Freepress
0 комментариев    263 просмотра
Сергей Безруков попросил защиты у Верховного суда

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева «срочно и тщательно» проверить судей Савеловского суда Москвы. Обращение артиста опубликовано на официальном сайте инстанции.

По словам Безрукова, ему несколько раз отказывали в исках о защите права на неприкосновенность личной жизни. Актер упоминает двух судей - Бориса Удова и Инну Гостюжеву, принявших, по его мнению, решение, противоречащее закону «О СМИ», который обязывает журналистов получать согласие на распространение данных о личной жизни граждан.

Актер в своем обращении приводит решение Удова по его иску. Судья счел, что «сообщение подробностей частной жизни публичного лица, осуществляемое СМИ, обусловлено той ролью, которую указанные лица играют в общественной жизни и тем влиянием, которое их поведение оказывает на формирование ценностных ориентиров и стиля жизни общества».

Также Безруков пожаловался на журналистов, которые «дежурят около домов, снимают бытовые и личные обстоятельства, «монтируют небылицы», ведут себя нагло».

У Безрукова и его жены Анны Матисон в июле этого года родилась дочь. СМИ писали со ссылкой на отца Безрукова, что у актера также есть внебрачные дочь и сын от петербургской актрисы. Артист заявлял, что не хочет афишировать информацию о внебрачных детях и «показывать их в соцсетях», чтобы «уберечь их от нездорового внимания, которое вредит развитию ребенка».
  • 0
Комментарии