USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Москва oC
Последние новости
07 дек 2018, 09:43
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна подрался со своим...
Поиск
» » СМИ узнали о сорванных сроках по подготовке разъяснений к «пакету Яровой»

СМИ узнали о сорванных сроках по подготовке разъяснений к «пакету Яровой»

02 ноя 2016, 10:53    Freepress
0 комментариев    189 просмотров
СМИ узнали о сорванных сроках по подготовке разъяснений к «пакету Яровой»

Дополнения к «закону Яровой», которые, в частности, должны были определить место хранения информации о переписке и звонках россиян, оказались не готовы вовремя. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и представителей сотовых операторов.

Речь идет о документах, устанавливающих срок и место хранения переписок и звонков пользователей, а также определяющих, кто именно должен хранить эту информацию. Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить эти разъяснения к 1 ноября 2016 года.

Согласно закону, разработанному депутатом Ириной Яровой и ее коллегой из Совета Федерации Виктором Озеровым, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры должны будут хранить весь трафик клиентов минимум полгода, а информацию о самих фактах передачи информации — в течение трех лет. Минпромторг и Минкомсвязи должны были разработать до 1 сентября варианты исполнения «закона Яровой». В правительстве заявляли об отсутствии в РФ и за границей нужного количества оборудования для хранения таких объемов данных.

В «Мегафоне» «Ведомостям» рассказали, что с оператором никто не обсуждал подзаконные акты. По словам представителя «Вымпелкома», в компании также не видели проектов каких-либо документов. В МТС и «Т2 РТК холдинге» (Tele2) отказались от комментариев.

В Минкомсвязи газете сообщили, что ведомство со своей стороны работу выполнило. ФСБ и Минпромторг не ответили на вопросы издания, так же как и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  • 0
Читайте также
14 июн 2017, 12:18    0 комментариев
Кондитерская корпорация Roshen, основанная украинским президентом Петром Порошенко, отвергла претензии Федеральной налоговой...
Комментарии