USD 92.2628    CNY 12.6979    EUR 99.7057    JPY 60.9398
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Яйца в рационе снижают риск инсульта

Яйца в рационе снижают риск инсульта

02 ноя 2016, 08:55    Freepress
0 комментариев    419 просмотров
Яйца в рационе снижают риск инсульта

Американские специалисты, изучавшие состояние здоровья своих сограждан, пришли к выводу, что употребление в пищу по меньшей мере одного куриного яйца в день уменьшает риск инсульта на 12%. Результаты исследования ученые опубликовали в Journal of the American College of Nutrition.

Как пояснил Доминик Александр из Института EpidStat в Энн-Арборе, яйца обладают массой полезных свойств, в частности, в них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки и препятствующие воспалению. Кроме того, яйца, будучи источником белка, способствуют снижению давления в сосудах.

Выводы ученых основаны на семи ранее опубликованных исследованиях, авторы которых изучали влияние различных продуктов питания на заболевания сердца и сосудов. В период с 1982 по 2014 год специалисты не менее шести лет наблюдали за группами людей, состоящими из 275−310 тыс. жителей США.
  • 0
Комментарии