Последние новости
13:48 z своих не бросаем
Информация / Мировые новости / Россия / Политика / Общество
19:52 finnpipette.ru
Информация / Россия / Здоровье / Наука / Экономика
Поиск
Авторские материалы
« Март 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Яйца в рационе снижают риск инсульта
02 ноя 2016, 08:55 Freepress
0 комментариев 459 просмотров
Американские специалисты, изучавшие состояние здоровья своих сограждан, пришли к выводу, что употребление в пищу по меньшей мере одного куриного яйца в день уменьшает риск инсульта на 12%. Результаты исследования ученые опубликовали в Journal of the American College of Nutrition.
Как пояснил Доминик Александр из Института EpidStat в Энн-Арборе, яйца обладают массой полезных свойств, в частности, в них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки и препятствующие воспалению. Кроме того, яйца, будучи источником белка, способствуют снижению давления в сосудах.
Выводы ученых основаны на семи ранее опубликованных исследованиях, авторы которых изучали влияние различных продуктов питания на заболевания сердца и сосудов. В период с 1982 по 2014 год специалисты не менее шести лет наблюдали за группами людей, состоящими из 275−310 тыс. жителей США.
Комментарии