USD 65.6196    CNY 92.6059    EUR 72.8312    JPY 61.6697
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Дебют русской альтистки Юлии Дейнека в Карнеги-Холл

Дебют русской альтистки Юлии Дейнека в Карнеги-Холл

25 янв 2017, 14:43    Freelady
0 комментариев    308 просмотров
Дебют русской альтистки Юлии Дейнека в Карнеги-Холл
Российская альтистка Юлия Дейнека дебютирует в Карнеги-холл 27 января 2017 года.

На сцене одного из самых престижных залов мира она исполнит сольную партию в Концертной симфонии Моцарта для скрипки и альта с оркестром.

Партнерами Юлии станут скрипач Вольфрам Брандль и оркестр Берлинской государственной капеллы под управлением Даниэля Баренбойма.

Юлия Дейнека с отличием окончила Московскую консерваторию имени Чайковского у Александра Бобровского, другой свой диплом она получила в Германии – в Высшей школе музыки и театра в Ростоке у Феликса Шварца и закончила аспирантуру у профессора Вильфрида Штреле в Берлинском университете искусств. Юлия Дейнека – солистка-альтистка Берлинской государственной капеллы и параллельно – в оркестре «Западно-Восточный диван». Она является востребованным гостем на многих престижных международных фестивалях камерной музыки.

Яркой страницей ее творческой биографии является многолетнее тесное сотрудничество с Даниэлем Баренбоймом. С ним она исполняла как все важнейшие сонаты репертуара альтистов, так и крупные произведения камерной музыки для фортепиано.

Накануне нью-йоркских гастролей Капелла дала три концерта в Париже: здесь, в новом филармоническом зале 5, 6 и 7 января были исполнены первые три симфонии Брукнера параллельно с фортепианными концертами Моцарта, где одновременно с дирижированием солировал Даниэль Баренбойм, прозвучало и Кончертанте Моцарта– запись всех трех концертов по сей день транслирует телеканал Medici.

Берлинская государственная капелла летит за океан с определенной миссией: впервые в музыкальной истории Северной Америки за короткий срок (11 дней) с 16 по 29 января 2017 прозвучит полный цикл симфоний Брукнера.

«Я очарован «звучащим космосом» Брукнера, он пробуждает у меня чувство, что я побывал в различных столетиях. Его музыка имеет форму то настоящего барокко, то классического барокко; его музыкальный язык — пост-романтический, пост-вагнеровский.

В симфониях Брукнера чувствуется широта высказывания, как будто, путешествуя, переносишься в историю человечества. Часто говорят о музыкальной архитектуре или архитектонике. Но когда я слушаю симфонии Брукнера, у меня иногда появляется чувство, что окунаешься в нее всё глубже и глубже, больше, чем археологическая экспедиция, это уже монументальная архитектоника»,

– говорит Даниэль Баренбойм.

При составлении программ дирижер использовал прием, который уже «опробовал» в других концертах: симфонии Брукнера прозвучат вместе с музыкой Моцарта: его фортепианными концертами (солировать будет сам маэстро) и двумя Концертными симфониями (для духовых, а также для скрипки и альта с оркестром).

В Нью-Йорке Баренбойм отметит особую дату: гастроли Берлинской государственной капеллы под его управлением пройдут в Карнеги-холл спустя 60 лет после первого выступления Баренбойма на этой легендарной сцене.

«Я очень рад тому, что имею честь вернуться в Карнеги-холл, концертный зал, где в январе 1957 года я выступил со своим первым концертом.

В особенности же я счастлив снова выступить с произведениями Моцарта и Брукнера, двух композиторов, которые и в моих прежних концертах в Карнеги-холл в исполнении разных оркестров очень много значили для меня, теперь же в исполнении Берлинской государственной капеллы, с которой было подготовлено и исполнено несколько специальных циклов, что доставляет мне чрезвычайное удовольствие»,

– отметил маэстро.

Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром в исполнении Вольфрама Брандля и Юлии Дейнека прозвучит в одной программе с монументальной Седьмой симфонией Брукнера. Концерт состоится в Карнеги-холл 27 января.
  • 0
Читайте также
01 фев 2017, 08:59    0 комментариев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 500 миллионов рублей регионам на обустройство парков в...
Комментарии