USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Индийская фирма Tata Power намерена добывать каменный уголь на Камчатке

Индийская фирма Tata Power намерена добывать каменный уголь на Камчатке

25 янв 2017, 08:55    Freepress
0 комментариев    280 просмотров
Индийская фирма Tata Power намерена добывать каменный уголь на Камчатке

Крупная индийская компания Tata Power планирует начать освоение Крутогоровского месторождения каменного угля на Камчатке, сообщает краевое правительство.

Отмечается, что соглашение о сотрудничестве между правительством Камчатского края и Tata Power может быть подписано в рамках международного инвестиционного форума в городе Сочи в феврале. Параметры соглашения обсуждались в ходе встречи представителей обеих сторон.

"Индийская сторона заинтересована в освоении месторождения. Но оно находится в отдаленной местности, и там есть проблема с инфраструктурой. В ходе встречи мы обсудили возможные механизмы поддержки, которые сейчас успешно внедряются на Дальнем Востоке. Tata Power намерено претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры. Мы также обсудили региональные налоговые льготы, которые может получить компания", — приводят камчатские власти слова губернатора Владимира Илюхина.

По его словам, власти Камчатки заинтересованы в реализации проекта, поскольку он позволит решить ряд вопросов, связанных с транспортной доступностью, созданием новых рабочих мест, поступлением налогов в бюджеты разных уровней. В ближайшее время будет разработана "дорожная карта" по реализации проекта. Кроме того, инвестор прорабатывает с Росморпортом вопросы строительства портовых сооружений вблизи месторождения и организации транспортной логистики. Предварительные консультации с ведомством уже проведены.

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено в Соболевском районе (в 70 километрах к востоку от берега Охотского моря). Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 тысяч тонн.

Индийская энергетическая компания Tata Power работает во всех сегментах энергетического сектора и является одной из крупнейших компаний в Индии, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии Tata Power работает в области энергетики в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.
  • 0
Комментарии