USD 55.2987    CNY 81.5532    EUR 52.7379    JPY 38.2055
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Прокурор ушел от следствия в отставку

Прокурор ушел от следствия в отставку

01 ноя 2016, 13:40    Freepress
0 комментариев    400 просмотров
Прокурор ушел от следствия в отставку

Вчера по указу президента Владимира Путина был отправлен в отставку советник юстиции 3 класса Станислав Иванов, последние два года возглавлявший прокуратуру Ленинградской области. В надзорном ведомстве связывают отставку с резким ухудшением здоровья прокурора. По информации источников "Ъ", господин Иванов оказался в больнице, после того как Следственный комитет и ФСБ начали расследование по фактам возможной коррупции в его ведомстве.

Прокурор Иванов подал рапорт об отставке по собственному желанию еще 20 октября, который вначале был подписан генпрокурором Юрием Чайкой, а затем и утвержден указом президента. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной не исключил, что отставка могла быть связана с состоянием здоровья прокурора Иванова.

11 октября прокурор Иванов был экстренно госпитализирован прямо из своего служебного кабинета с подозрением на отравление неизвестным веществом. По распоряжению из Генпрокуратуры тут же была назначена проверка, к которой подключились специалисты Роспотребнадзора. Впрочем, никаких признаков отравления господина Иванова, по сведениям из надзорного ведомства, они не нашли.


По данным источников "Ъ", госпитализация -- а прокурор почему-то попал во взрослое отделение НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой -- скорее связана с проверками и расследованиями, которые сотрудники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в прокуратуре Ленинградской области. Говорят, что в ходе производства по одному из уголовных дел, возбужденных по факту получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), вопросы возникли и к руководителю областного надзорного ведомства. Якобы в ожидании того, как будут развиваться события, господин Иванов, у которого уже были проблемы со здоровьем, и предпочел провести время в НИИ, пройдя заодно очередное обследование. В СКР и Генпрокуратуре обсуждать возможное расследование в отношении теперь уже бывшего прокурора вчера категорически отказались.
  • 0
Комментарии