USD 60.4797    CNY 84.2448    EUR 62.8762    JPY 43.5012
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Минобороны обвинило Запад в попытках фальсификации российской истории

Минобороны обвинило Запад в попытках фальсификации российской истории

24 янв 2017, 16:14    Freepress
0 комментариев    343 просмотра
Минобороны обвинило Запад в попытках фальсификации российской истории

Ведущие страны Запада по-прежнему пытаются фальсифицировать историю России с целью ее дискредитации как правопреемницы СССР, заявил замначальника Военной академии Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Чварков. «События последнего времени свидетельствуют о том, что Россия и ее население стали объектами открытой информационно-психологической войны со стороны ведущих стран западного мира», - сказал он, отметив, что фальсификация истории является ее составной частью, и преследует цель «воздействие на историческое сознание россиян и их историческую память», передает РИА «Новости».

Он отметил, что Запад также пытается подорвать потенциал России с помощью формирования общественного мнения внутри страны, которое отвергает важнейшие общенародные исторические ценности.

В пример он привел деятельность парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая в 2009 году приняла резолюцию, уравнивающую роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. Кроме того, он напомнил, что в 2010 году Европарламент принял резолюцию, по которой уравнивается фашизм и коммунизм, а Россию призывают вступить в диалог по историческим проблемам с «демократическими странами» Восточной Европы.

«Такая деятельность направлена на обоснование правомерности проводимой Западом политики сдерживания России, а также для предъявления ей, как правопреемнице СССР, различного рода претензий и требований по моральному, а подчас и материальному возмещению причиненного «ущерба», - добавил Чварков.

По его мнению, борьба с фальсификацией - это задача не только военных и государственных ведомст, но и народа России в целом.

«Особенно это касается попыток исказить роль нашей страны в победе над фашизмом», - заявил генерал-лейтенант.

Он призвал помнить о зверствах фашистов и их пособников на Украине, а также о дружеской встрече советских, американских и английских солдат на Эльбе. А исторические материалы, отметил он, нужно показывать «всемерно правдиво», донося их до молодежи и всего населения.

Об этом он заявил в ходе конференции «История Великой Отечественной войны 1941-1945 годы: правда и вымыслы» в Москве.

В конце октября эксперты научного совета Совета безопасности (СБ) в рамках обсуждения подготовки к 100-летию Великой русской революции в 2017 году предложили создать государственный центр по борьбе с фальсификацией истории.
  • 0
Читайте также
28 мар 2017, 20:25    0 комментариев
В Сингапуре загорелся один из магазинов Samsung. Инцидент произошел за день до презентации нового смартфона компании Galaxy S8....
Комментарии