USD 74.4275    CNY 11.4909    EUR 88.9334    JPY 68.6822
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Свой курс: за счет чего российский флот стал хозяином морей

Свой курс: за счет чего российский флот стал хозяином морей

01 ноя 2016, 12:23    Freepress
0 комментариев    290 просмотров
Свой курс: за счет чего российский флот стал хозяином морей

В это воскресенье у военных моряков и всех, кто в той или иной степени связан с флотом, есть повод поднять застольную рюмку. 30 октября 1696 года, после успешного штурма занятой турками крепости Азов, Боярская Дума приняла историческое решение - «Морским судам быть!», положившее начало строительству регулярного Военно-Морского Флота России.

Кого испугал силуэт «Кузнецова»?
Нынешнюю дату российский флот встречает в походах. Один из них недавно привлек внимание едва ли не половины Европы. Нездоровый интерес вызвал рейд корабельной группировки Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» в Средиземное море.

Боязливо подрагивали норвежцы и шведы, крутили окуляры биноклей англичане. Некоторые страны на всякий случай поспешили объявить свои порты закрытыми для российских военных кораблей. Что ж, русские обычно зла не держат, но такое «гостеприимство» не забудут...

Запад вообще довольно нервно наблюдает за нынешним возвращением России в Мировой океан. Газеты и интернет-сайты пестрят комментариями о возрождении российского военного флота, о строительстве новых кораблей, подводных лодок, об испытаниях корабельного вооружения. Но больше всего радует, что в самой России повернулись лицом к флоту, перестали мыслить пессимистически, заговорили об океанских горизонтах страны.

О планах ВМФ России ввести до 2018 года в строй дополнительно не менее полусотни новых кораблей заявил недавно главком Военно-Морского Флота адмирал Владимир Королев. По его словам программа обновления реализуется последовательно.

На прошедших в этом году военно-морских парадах в честь дня ВМФ в парадном строю стояли боевые единицы, только-только вошедшие в состав ВМФ. В их числе - фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», дизельные подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», сторожевой корабль «Адмирал Эссен», корвет «Бойкий». Список можно продолжать.
  • 0
Читайте также
07 май 2018, 10:17    0 комментариев
Звезда наконец-то восстановила свой аккаунт в Instagram. И первым же постом буквально шокировала подписчиков....
Комментарии