USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186    JPY 58.9916
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » СМИ: директор ФБР не хотел, чтобы США обвиняли РФ в причастности к кибератакам

СМИ: директор ФБР не хотел, чтобы США обвиняли РФ в причастности к кибератакам

01 ноя 2016, 06:28    Freepress
0 комментариев    170 просмотров
СМИ: директор ФБР не хотел, чтобы США обвиняли РФ в причастности к кибератакам

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми выступал против того, чтобы американские власти публично обвиняли Россию в причастности к хакерским атакам в стране. Об этом сообщил в понедельник американский телеканал CNBC.

По утверждению его источника из числа бывших сотрудников ФБР, Коми считал, что упоминание России в данном контексте нежелательно, так как может оказать влияние на ход предвыборной кампании в США. 7 октября было опубликовано совместное заявление Министерства национальной безопасности (МНБ) и аппарата директора национальной разведки США Джеймса Клэппера. В нем утверждалось, что к избирательным системам некоторых штатов был получен доступ с "серверов, которые эксплуатируются российской компанией". Вместе с тем в документе подчеркивалось, что США не могут "приписывать эту деятельность российскому правительству".

Директор ФБР якобы предлагал ограничиться формулировкой, согласно которой "другое государство пыталось подорвать выборы", и не упоминать Россию, чтобы не влиять на исход голосования. Коми также добивался того, чтобы ФБР не приписывали выводы относительно якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам. Вместе с тем, по версии источника CNBC, директор бюро не сомневался в причастности другого государства к кибератакам. Обвинения в кибератаках Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России и пытающихся оказать влияние на президентские выборы в США, регулярно появляются в американских СМИ в последние несколько месяцев. В частности, в июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии. Окружение кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.
  • 0
Читайте также
08 дек 2016, 15:03    0 комментариев
Итальянский банк Intesa Sanpaolo предоставит компании Glencore основную часть финансирования для оплаты покупки акций «Роснефти»...
Комментарии