Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Лукашенко поручил искать альтернативы поставкам российской нефти

Лукашенко поручил искать альтернативы поставкам российской нефти

20 янв 2017, 14:44    Freepress
0 комментариев    318 просмотров
Лукашенко поручил искать альтернативы поставкам российской нефти

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна найти альтернативные варианты сокращению поставок нефти из России.

"Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - сказал Лукашенко на встрече с вице-премьером Владимиром Семашко.

"Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически", - добавил Лукашенко.

Нефтегазовый спор между РФ и Белоруссией длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ. Белорусская сторона не раз порывалась поднять тариф на прокачку российской нефти по своей территории. Россия в свою очередь заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в РФ.
  • 0
Читайте также
06 фев 2017, 15:55    0 комментариев
АвтоВАЗ обязали забрать у покупателя ржавую «Ниву» и выплатить ему компенсацию за неисправный автомобиль...
Комментарии