USD 60.6229    CNY 90.0583    EUR 62.5156    JPY 44.8394
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Боксер Уайлдер заявил, что его больше не интересует бой против Поветкина

Боксер Уайлдер заявил, что его больше не интересует бой против Поветкина

20 янв 2017, 14:35    Freepress
0 комментариев    359 просмотров
Боксер Уайлдер заявил, что его больше не интересует бой против Поветкина

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер более не заинтересован в проведении боя против россиянина Александра Поветкина, подозреваемого в употреблении допинга. Об этом американец сообщил в интервью польской газете Рrzegladsportowy.

В допинг-пробе Поветкина от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем руководство WBC отказалось санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна за звание "временного" чемпиона мира, который должен был пройти 17 декабря в Екатеринбурге. В результате соперником Поветкина в нетитульном поединке стал француз Жоанн Дюопа, россиянин победил нокаутом в шестом раунде. Позднее стало известно, что допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат.

"Я действительно не знаю, что об этом сказать, - сказал Уайлдер. - Он перестал интересовать меня, я надеюсь, что WBC примет правильное решение, ведь его ловят на допинге во второй раз, это вредит спорту".

Также 31-летний американец выразил удивление, что у команды Поветкина изначально был запасной противник на бой в Екатеринбурге. "Это ужасно, в общем, это было удивительно для меня, что у них был запасной вариант. Стиверн не вышел на бой, а они просто заменили его другим боксером", - отметил американец.

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC завершил расследование по делу об употреблении запрещенных препаратов Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину.
  • 0
Читайте также
29 авг 2018, 16:26    0 комментариев
Торговая война Вашингтона и Пекина не вызовет никакого "значительного" удара по экономике Китая...
Комментарии