USD 56.5892    CNY 88.3682    EUR 69.3953    JPY 51.1726
Москва oC
Последние новости
20 янв 2018, 08:00
Диана Шурыгина заработала на телепрограммах около 500 тысяч рублей....
Поиск
» » Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

20 янв 2017, 07:46    Freepress
0 комментариев    144 просмотра
Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

Среди участников экономического форума в Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы» и разрушения мирового порядка, царившего с окончания Второй Мировой войны. Такое мнение высказал в эфире BFM глава «Роснано» Анатолий Чубайс, присутствующий на мероприятии.

«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?» — заявил он.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которая стала «одой рыночной экономике». «Это произошло два дня назад, и практически в это же время [избранный президент США] Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся», — констатировал глава «Роснано».

47-й Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство». Ожидается, что мероприятие соберет рекордное число участников — около трех тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций и гражданского общества.
  • 0
Читайте также
16 мар 2017, 11:38    0 комментариев
Крупнейшие банки Уолл-стрит ожидают еще два повышения ставки ФРС в этом году, и большинство прогнозирует, по крайней мере, три...
Комментарии