USD 90.6728    CNY 12.6897    EUR 98.5768    JPY 61.9561
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Власти США упростили въезд в страну стартаперам

Власти США упростили въезд в страну стартаперам

19 янв 2017, 12:40    Freepress
0 комментариев    400 просмотров
Власти США упростили въезд в страну стартаперам

Создатели успешного бизнеса смогут получить их в льготном порядке.

Служба гражданства и иммиграции США утвердила новые правила выдачи виз для предпринимателей, создающих эффективные стартапы. Претенденты на въезд и работу в США должны будут доказать, что их стартапы способны быстро расти, создавать рабочие места, приносить пользу стране и получать гранты или инвестиции на сумму от $250 тыс.

До сих пор разрешения на въезд и работу в США по упрощенной схеме выдавались иностранным гражданам, которым виза нужна была для работы в сфере гуманитарной или медицинской помощи. Другие кандидаты на въезд и работу в США могли подать заявление на визу H-1B, однако она выдавалась только тем, кто подтверждал властям, что может устроиться на работу в США, получать зарплату и т. п. Въехать по такой визе и создать собственную компанию было крайне непросто. Но начиная с 17 июля в силу вступят новые правила въезда для иностранных предпринимателей, утвержденные 17 января Службой гражданства и иммиграции США (USCIS). Теперь создателям стартапов достаточно подтвердить, что их компания соответствует ряду требований властей США, и виза будет выдана сразу на 30 месяцев с возможностью продления еще на такой же срок.

Требования в новых правилах въезда для иностранных предпринимателей следующие: компания, созданная предпринимателем, должна быть не старше пяти лет, у нее должен быть потенциал быстрого роста и создания рабочих мест, чтобы она «обеспечивала значительные преимущества для Соединенных Штатов». Свой потенциал стартап может подтвердить, в частности, получением «значительных финансовых вложений от американских инвесторов с предоставлением доказательств успешных инвестиций или путем получения значительных вознаграждений или грантов от каких-либо федеральных, региональных или местных властей». Гранты должны быть размером не менее $100 тыс., инвестиции — не менее $250 тыс.

Кроме того, создатели стартапа должны доказать, что могут работать в США легально, и им должны принадлежать не менее 10% стартапа на момент подачи заявки на визу. В случае если еще до истечения срока действия визы выяснится, что компания соответствует условиям получения визы, разрешение на работу в США может быть отозвано досрочно. Если же компания после двух с половиной лет будет по-прежнему действовать на благо США, виза будет продлена.

По оценкам американских властей, в ближайшие два года после вступления новых правил в силу они будут получать примерно 2 940 таких заявлений в год. Затем показатели могут измениться. При этом каждое из заявлений будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
  • 0
Читайте также
19 июн 2018, 15:03    0 комментариев
Популярного колумбийского певца, приехавшего в Россию поддержать сборную родной страны на чемпионате мира по футболу 2018 года,...
Комментарии