USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Британская писательница ищет рояли в Сибири для новой книги

Британская писательница ищет рояли в Сибири для новой книги

17 янв 2017, 22:23    Freelady
0 комментариев    299 просмотров
Британская писательница ищет рояли в Сибири для новой книги
Британская писательница Софи Робертс в январе посетит Новосибирск и Барнаул в поисках попавших в Сибирь раритетных фортепиано и роялей; истории инструментов войдут в ее новую книгу.

“С 18 по 23 января в Новосибирске будет работать британская писательница Софи Робертс, 24 и 25 января запланировано ее пребывание в Барнауле”,

— говорится в сообщении.
“У Софи запланировано много встреч с владельцами инструментов, музыкантами. Она очень надеется на помощь сибиряков и будет благодарна, если кто-то поделится семейными историями, связанными со старинными инструментами”,

– сказала один из организаторов проекта Елена Войтенко.

Найденные истории войдут в новую книгу Софи Робертс “Затерянные пианино Сибири”. Права на нее куплены ведущими печатными издательствами США и европейских стран. К работе над книгой привлечен фотограф из Нью-Йорка Майкл Турек, на основе отснятого им материала также будет создан документальный фильм.

Планируется, что найденные истории войдут в новую книгу Робертс “Затерянные пианино Сибири”. Предпродажа книги запланирована на весну 2019 года, права на нее уже куплены ведущими печатными издательствами разных стран мира, отмечается в сообщении.

“Через истории раритетных музыкальных инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири: свержение самодержавия, история революции и история подлежащих наказанию философии и верований, опыт изгнания и опыт выживания в столь суровых условиях через утешение в культуре и музыке”,

— говорится в сообщении.

В нем отмечается, что государственно спонсируемый ажиотаж в производстве музыкальных инструментов в европейской части России, начавшийся в 1770 годах и достигший расцвета в XIX веке, совпал с напряженными годами освоения Сибири.
Инструменты с губернаторами, купцами, изгнанной интеллигенцией отправлялись в Сибирь сначала на санях, а затем по Транссибу.

Планируется, что писательница посетит Новосибирский театр оперы и балета, в здании которого во время Великой Отечественной войны хранились экспонаты многих эвакуированных из европейской части СССР музеев, в том числе Третьяковской галереи, Эрмитажа, ГМИИ имени А. С. Пушкина, Этнографического музея, дворцов-музеев Пушкина и Павловска, музеев Новгорода, Севастополя, Твери, а также госколлекция скрипок из Большого театра.

Во время своей поездки в Новосибирск и Барнаул Робертс хотела бы найти исторические пианино XIX века, которые были произведены в Петербурге такими значимыми производителями Diederichs, Schreder, Lichtenthal и Becker. Также ей будет интересно любое пианино с необычным владельцем или историей, сопровождающей этот инструмент.
  • 0
Комментарии