USD 63.7799    CNY 93.6542    EUR 65.7939    JPY 49.4801
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Киев требует в суде ООН компенсации за "причиненный Россией ущерб"

Киев требует в суде ООН компенсации за "причиненный Россией ущерб"

17 янв 2017, 12:05    Freepress
0 комментариев    295 просмотров
Киев требует в суде ООН компенсации за "причиненный Россией ущерб"

Украина требует в Международном суде ООН компенсации якобы за причиненный Россией ущерб, заявила в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.

В понедельник МИД Украины сообщил, что Киев подал иск в Международный суд ООН в Гааге против России, утверждая, что РФ якобы нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. "Украина просит суд обязать Россию возместить причиненный ущерб, в том числе выплаты надлежащей компенсации", — заявила Беца.

По ее словам, размер компенсации будет определяться позже, сейчас главное — юридически доказать ответственность России за "международные противоправные деяния".

"Сумма будет определяться в положенное время позже, в ходе производства. Первый шаг — это установление юридической ответственности России за ее международные противоправные деяния", — заявила представитель МИД.

Она уточнила, что Киев обвиняет Москву в нарушениях двух конвенций ООН. По ее словам, Украина просит международный суд объявить, что Россия нарушает обе конвенции, и настаивает на соблюдении указанных договоров.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Киев и ряд стран Запада обвинили РФ во вмешательстве в конфликт и "военной агрессии". Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям в Донбассе, не поставляет ЛНР и ДНР военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.
  • 0
Читайте также
02 дек 2016, 19:12    0 комментариев
В Москве будут учить врачей работать не только в обычных условиях, но и в чрезвычайных ситуациях — таких, как пожар или авария в...
Комментарии