USD 59.4043    CNY 83.6370    EUR 58.0613    JPY 41.2730
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Москве арестована партия стеклоомывателя, опасного для жизни

В Москве арестована партия стеклоомывателя, опасного для жизни

16 янв 2017, 11:57    Freepress
0 комментариев    314 просмотров
В Москве арестована партия стеклоомывателя, опасного для жизни

В Москве Роспотребнадзором снято с реализации и арестовано одиннадцать пятилитровых канистр стеклоомывающей жидкости " Фрост" (-30), опасной для жизни и здоровья людей, передает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО при проведении внеплановой выездной проверки на автозаправочной станции ООО "ЧистоГан" (улица Академика Туполева, 15) обнаружен в продаже стеклоомывающая жидкость, не соответствующая Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. В ходе проверки выявлено превышение метанола.

Данная жидкость производилась на территории Московской области. Содержание массовой доли метанола превышает величину допустимого уровня и составляет более 0,5%, при норме не более 0,05%.

По данным Роспотребнадзора, арестовано одиннадцать пятилитровых канистр жидкости стеклоомывающей незамерзающей " Фрост" (-30).

Возбуждено административное производство в отношении юридического лица ООО "ЧистоГан". В управление Роспотребнадзора по Московской области направлена информация для принятия мер в отношении производителя стеклоомывающей жидкости.
  • 0
Комментарии