USD 73.3806    CNY 10.5091    EUR 86.5011    JPY 69.2498
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Польша рассекретит архив о крушении Ту-154

Польша рассекретит архив о крушении Ту-154

15 сен 2016, 18:06    OlegFedNews
0 комментариев    449 просмотров
Польша рассекретит архив о крушении Ту-154Польша решила рассекретить архивные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский. МИД: заявления Польши о причастности РФ к трагедии Ту-154 за гранью абсурда
Москва, в свою очередь, призвала Варшаву незамедлительно обнародовать дополнительные данные, если они существуют, чтобы избежать "спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания".
Ту-154 Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
Межгосударственный авиационный комитет признал непосредственной причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич на пресс-конференции заявил, что принял решение рассекретить архивные материалы, касающиеся авиакатастрофы.
По его словам, речь идет о документах, которые необходимы для представления объективного хода событий и решений предыдущей комиссии, расследовавшей катастрофу.
Мачеревич подчеркнул, что в архивах комиссии находились "бесспорные доказательства сокрытия правды".
Новые сведения:
На пресс-конференции были обнародованы и некоторые новые детали расследования трагедии.
Так, замглавы комиссии Казимеж Новачик заявил, что экспертам не удалось найти доказательств версии о том, что в кабине пилотов самолета находился генерал Андрей Блащик, который якобы вынудил экипаж совершить посадку, несмотря на плохие метеоусловия.
Он отметил, что голос Блащика не удалось идентифицировать "ни одному из трех членов комиссии, которые хорошо его знали".
Также Новачик рассказал, что разрушение самолета началось за 900 метров до места трагедии.
В Москве призвали Варшаву незамедлительно обнародовать дополнительные материалы по авиакатастрофе, если они существуют, чтобы избежать "спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания".

При этом в Москве обратили внимание на "целый ряд русофобских заявлений" Мачеревича и министра иностранных дел Витольда Ващиковского про якобы возможную причастность России к катастрофе самолета польского президента.
  • 0
Комментарии