USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Трое украинских морпехов погибли в ДНР

Трое украинских морпехов погибли в ДНР

12 янв 2017, 21:12    Freepress
0 комментариев    287 просмотров
Трое украинских морпехов погибли в ДНР

Три военнослужащих украинской армии погибли, подорвавшись в 500 метрах от рубежа обороны ополченцев на минном поле. Инцидент произошел в районе села Октябрь к югу от Донецка. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Тела погибших военнослужащих будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками», — сообщил Басурин.

Как говорится в публикации, двое военных подорвались на осколочной заградительной мине ОЗМ-72, третий военнослужащий вооруженных сил Украины (ВСУ) погиб от полученных травм. Басурин отметил, что раненый боец успел сообщить по рации о случившемся своему командованию, однако украинские силовики не стали предпринимать никаких действий для поиска тел погибших бойцов.

На месте гибели, отметил представитель ведомства ДНР, были найдены две радиостанции, два пулемета РПК-74, один автомат АК-47. Кроме того, были найдены пластиковые жгуты для связывания рук, что говорит о возможном задании пленить одного из бойцов ополчения.

По словам Эдуарда Басурина, все трое входили в мобильную разведгрупп, которая должна был подойти к позициям ополченцев.

О пропаже троих военнослужащих ВСУ руководители штаба так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили 9 января.

Конфликт между украинскими властями и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начался весной 2014 года, когда жители некоторых регионов Донецкой и Луганской областей отказались признать государственный переворот в Киеве. Для подавления народных выступлений была организована АТО. По данным Организации объединенных наций (ООН), в ходе конфликта погибли порядка 10 тысяч человек.
  • 0
Читайте также
19 дек 2016, 11:35    0 комментариев
Финансовое задание в нынешнем году по возведению моста через Керченский пролив выполняется в полном объеме...
Комментарии